宇宙星语

小孩子感冒之事

我儿子刚四个月,这几天由于流感,感冒了,但就是咳嗽和鼻子不怎样通,昨晚哭了好久,今天连嗓子都变吵哑了,其它都很正常,今天去观兰医院看了一下,医生给他照了一个胸片,内容是:胸廓对称,双侧中下肺野纹理增粗,边缘模糊,心影大小形态未见明显异常,两膈面光滑,肋膈角锐利,腹部肠气较多.我想问一下这是不是没什么大事?那医生说建议打三天掉针,我们看到小孩子这么小不忍心给他打针,怕小孩这么小打了针对以后有什么不好症状,请各位帮一下忙,看一下,多谢!!!现在我小孩子声音好了,鼻子不通也好了,可是咳嗽还是偶尔会咳一下,都过了十几天了,预防针也过了时间都还没打,他其它一切都还正常,这样咳嗽不知对身体会有什么影响?还是他哪里还不是很舒服?请各位多帮帮看一下,多谢!!1

bbzaa

还是要吊针的,你还是听医生的话吧,宝宝感冒咳嗽可大可小,要及时治疗,不可以拖,因为宝宝的气管比较短,咳几天就很容易入肺,得肺炎就更麻烦了,那时候宝宝更受罪.我以前也是因为心疼宝宝,不想让他吊针,最后拖了2个星期还是要吊还差点入肺了,后来吊了3天针才好.

woaizhangjian

听医生的吧,孩子有病就不要心疼了,早点好了孩子少受罪。

gjw26

我建议你不要打吊针,你带上这些检查资料再去别的妇幼医院看看,多听几个医生的话,如果都说要打吊针,那你在决定,不要听信一个医生的话.