Angela0775

宝宝现在5个半月,厌奶快3个月了

宝宝是喝奶粉的,可是到了2个多月时,就突然开始不喝不奶了,一直持续到现在,5个半月了,无奈下,我只能在她睡觉时喂她奶,请问这种情况正常吗,如果一直这样下去,会不会对小孩的发育不利呢,谢谢

konglin

厌奶分生理性厌奶与病理性厌奶.大多数宝宝都是生理性厌奶.有条件的情况喂奶的房间最好就你与宝宝,喂奶的小环境光线可以暗一点,最好没有嘈杂声音的干扰.如果你的宝宝超级敏感吃奶是可以拔去电话线,关掉手机.在喂奶的前一段时间不要让宝宝做剧烈的运动,最好在你宝宝吃奶前半小时让他安静下来.你还可以选择让你宝宝舒服但手脚受到限制的喂奶姿势,舒适而受限制姿势能让宝宝感觉有安全感.你的情绪要放松,如果你的情绪有所紧张,你的宝宝也会有所感应,从而也感到紧张,影响吃奶.
不知道以上说的这些对你有帮助没有.

hanhan0505

厌奶时间和我家宝宝有一拼,不知你的宝宝是三个月没喝奶粉了吗?不喝的话,我感觉对健康、营养不利。我家宝宝,厌奶时间一直持续4个月,每天喝一点点。正好厌奶后期,我又给宝宝断奶,宝宝对奶瓶非常厌恶,当时,一天只吃90毫升奶粉,当时我也是焦头烂耳,焦急万分。后来,只好慢慢一点一点给他加奶粉,喝奶时还要一人逗着玩,一人用小勺喂;持续到现在宝宝已经7个月了。看看宝宝发育得听好。

翼翼妈

厌奶真是让人急啊,我家宝宝也是从满两个月那天开始就不喝牛奶,后面不管你怎么喂都不喝,然后到四个月了添加辅食就没再让他喝,我听说到第五个月的时候他自己就会喝的,后面到五个多月的时候给他喝,真的很爱喝了,一直到现在.