tigercow

连打6天吊针了,怎么办(急急急)

小儿于6天前(14日)发烧39度2,到医院抽血检查为细菌性感染,白细胞偏高(14),C-反应蛋白偏高(26),打了3天头孢替唑钠吊针,头两天不发烧,第3天晚又开始烧到38度6,吃美林退烧,次日(17日)至医院,打了2天哌拉西林钠/他唑巴坦吊针,一直没发烧,但夜间有咳嗽(白天无),偶有打喷嚏,出虚汗,19日复诊时抽血检查仍是白细胞偏高(12.3),C-反应蛋白偏高(14),医生让继续打哌拉西林钠/他唑巴坦吊针以巩固效果,今天已打了一次,明天还有一次。因为这几天小儿老说累,脸色发黄,今天开始手脚都是凉的(刚开始以为是衣服穿少了,另衣服后后背都出汗了,应该不是衣服少的原因),中午睡觉时出了不少虚汗,没有食欲,不知是否因为打吊针打得太多了(已打了6天),明天真的不想再去打了,但又害怕病情反复。心情比较矛盾,迫切需要得到专家的指点,恳求热心人帮忙,我明天还要不要带小儿继续打吊针,另外有什么办法可以调理一下,以减少打针吃药给身体造成的损害?非常感谢!

greensky

打点滴应该不会对身体产生危害吧!宝宝是感冒了吗?一般情况下,感冒了打一次两次就好了呀,宝宝是不是食物中毒呢???

hanmengyang

去试一试中医吧,有意想不到的疗效哦!