YANGZIYING

怀孕四个月感染了单纯疱疹,该怎么办

我怀孕四个月了 ,从怀孕开始脸上就一直出小疹子,又疼又痒,去医院做了TORCH检查后显示单纯疱疹病毒感染弱阳性。我想起怀孕前三个月曾经也有过类似的症状,但没这么严重,以为是过敏,就没有管。我想问我这孩子还能要吗?

董一涵

1、单纯疱疹病毒I型称口型或上半身型,主要引起上半身皮肤、粘膜或器官疱疹,但极少感染胎儿。你感染的是这一种,应该不会影响孩子。
2、II型称生殖器型,主要引起生殖器、腰及肛门以下皮肤疱疹,孕20周前感染胎儿,流产率达30-40%,20周后患病感染胎儿,以低体重儿居多,也可发生早产。