哲文00910yj

怎么心平气和的不吐槽婆婆?

婆婆在家帮忙带孩子,我知道老人家很辛苦,但是生活中难免一些磕磕碰碰,就会忍不住吐槽一下,虽然知道自己这样是不对的,那么该怎么说服自己不要吐槽呢?

程曦婷

:)跟婆婆之间的观念和习惯不同总会有摩擦的,我的反应是跟朋友聊天的时候就吐吐苦水,但是我讲的都是客观事实,我婆婆累归累,但有些方法确实对孩子不利,我就吐槽喽,我老公一般跟我出去见朋友就会说我总说我婆婆,我说事实是本来就有冲突,还让我忍着,我体谅婆婆累,但是带孩子和教育孩子的方法不对就是不对,该说还是要说,不能因为让着婆婆就忍着不说呀,沟通不就是体谅和说出来么?不让我说真话我真做不到啊:)
呵呵,我自己的一点做法,给你对比着,也不是说我对,因为各个婆婆都不一样的习惯和观念和做法的。客观吐吐槽也没什么不对呀:)
希望能帮得上你:)