晓博野√

孩子写字很难看,怎么办呀?

我家儿子从小就不爱学习,他的字从小就写得很难看,现在都上一年级了,还是一点进步也没有,该怎么办呀?

安安麻麻是土豆

孩子写字难看,这个你不用担心的,只要你给孩子加强练习,正确的引导就可以了。

cheeryou

我问,您在孩子面前,爱学习吗?您的字漂亮吗? 才上一年级,您着什么急。我孩子上一年级时别说写字,连字都不认识几个(“数学、语文”四个字都不认识) 您现在迫在眉睫的事: 1. 写好字,当然好,但需要时间,要想办法培养孩子的兴趣; 2. 在孩子面前,把手机放到一边,拿本书看,练练字; 3. 在家里做个展示板,展示孩子和您的写字作品; 4. 多带孩子到大自然中看看,陪孩子玩玩; 5. 多带孩子到博物馆、科技馆走走,长知识; ……