lm780211

宝宝3个月左眼还是流泪水和有眼屎

宝宝3个月了,左眼还是每天都流泪水和有眼屎是为什么?用了眼药水没效果啊.

小宝妈妈

不要着急!
据中山眼科医院小儿眼科的郭向明副教授介绍,婴幼儿泪囊炎是婴幼儿常见的眼病,约占新生儿的5%至6%。有的小儿在刚出生时,鼻泪管的下端出口被先天性的一层薄膜封闭,或因上皮碎屑堵塞了泪道,这样正常分泌的眼泪就不能通过泪道而排出,眼泪只好从面颊上流下来,形成流泪不止的现象。绝大多数的新生儿过了3~4周以后,这层膜就会自行破裂,泪道通畅,泪液可以通过泪道正常地排出。但是,也有一部分婴儿的这层薄膜始终不破裂,仍然堵塞在鼻泪管的出口处,这样泪液就会回流,出现常流眼泪和眼屎多的现象。

新生儿泪道不通主要是由于鼻泪管中的膜状物未开放引起来的。您可以暂时不手术,用按摩泪囊的方法来试一下,看能不能打开。具体方法是双手大拇指分别按住双眼内眦部的下方,按紧后沿鼻梁两侧向下撸,通过压力使膜状物开放,一次可以做十几下。一天一到两次。如果这种方法没有打开,可能就要手术治疗了。

如果确定是泪囊炎,而且已经过了四个月就做探通吧。当然还是要听医生的建议

zlh25015

眼睛里有眼屎,一般这都是由于鼻泪管堵塞引起的.通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通,但有少数新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内,泪吓内温度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。
宝宝如出生后一个月鼻泪管仍未通畅,可进行泪管冲洗,如仍不见效,可考虑泪管探通术.