xing6380903

1个月大婴儿食量要多少

我儿子刚满1个月,人工喂养,目前喂养时间为3小时一次,每次喂70ml。我想请问一下,现在可以转为4小时喂一次吗,每次的喂养的份量是否需要增加?

z136515855

完全人工喂养的宝宝每天该吃多少奶合适呢?传统的计算方法是根据体重,宝宝每天每千克体重需要加糖牛奶100-120毫升,根据宝宝月龄和每次的食量,用总量等分为5-6份喂给宝宝。现在的新观点是,添加辅食以前的宝宝,只要每日吃奶的总量不超过1000毫升,那么每次喂哺宝宝时不必过分限制奶量,以让他吃饱为准。如果宝宝每日需奶量达到1000毫升以上,则说明该给宝宝添加辅食了。
一般人工喂养的宝宝,新生儿时期每天喂牛奶6-7次,2周以内每次喂50-100毫升,2周以后每次喂70-120毫升,1-3个月的宝宝每天喂奶6次,每次130毫升左右,4-6个月的宝宝每天喂奶4-5次,每次150-180毫升,此后因添加了辅食,可根据宝宝吃辅食的量,来调整每日奶量。辅食摄入量相应增加,奶量则应该相应减少。到1周岁时,宝宝已能吃不少辅助食品,一般每天喝600-700毫升的牛奶就足够了。
这样回答可以吗供你以后参考

sztutu

不用转4小时,还是3小时一次,每次喂奶的时间10-15分钟,太长的时间就要看看是否奶嘴太小,宝宝吸的累,如果你宝宝已经可以一次喝下70,就可考虑增加到90,70太少了,满月后应该吃到120,我宝宝就是这样,要提高他的奶量这样才有足够的营养,愿你宝宝健康,白白胖胖,呵呵...

梓锋妈妈

宝宝还太小,胃容量其实还很小,隔三个小时吃一次正好,一次吃不了太多,不过可以慢慢增加奶量和延长时间,因为一次吃太饱,会很容易吐奶(因为宝宝的贲门还没有完全发育好)只要宝宝不哭就可以适当延长时间(他饿了就会哭).祝宝宝健康!

feichangxin

我儿子还没有满月时一天就能喝一升了,现在好胖,那么小也喂不了辅食,老人们都说他想吃多少就给他吃多少.看个人的.

海璐妈妈

奶粉上都有说明啊,还要根据自己的宝宝的实际情况来定