香柏恽97ubc

小孩弄坏了爸爸最爱的书东西怎么办?

小孩弄坏了爸爸最爱的书东西,他想承认错误可又怕爸爸批评,他该怎么办

cheeryou

这在我小时候发生过。 记忆中,我刚上学那会儿,男孩子喜欢玩一种“打四角(我们的方言叫摔炮)”的游戏。那年头书比较匮乏,而书纸又是叠四角的最好的纸,我就将父亲的一本《机械制图》撕了几页叠了四角。父亲知道后狠狠训了我,还让我在书后写了保证:“我今后再也不撕书了,年月日,我的名字。”记得当时还不会写那个撕字,就拼了拼音。 现在想来,我的书都保存得很好,飞起的角也要折平,丢一本书比丢了钱还心疼,大概那一次父亲的教训是对我影响很大的。 父亲在我幼小的心灵中栽培了:爱书的理念。 所以,对孩子弄坏了东西这件事,是千万不可过于批评的,更不可打。 看看这段吧: 孩子好奇是天性,特别是男孩,弄坏了家里的东西怎么办?特别是贵重的,或结构复杂的。 有的家长,除了孩子自己的玩具,不许孩子碰任何家里的东西。我倒不同,尽量地让孩子去触摸、了解,甚至是去使用各种东西,如手机、照相机、电脑等,当然,危险的除外,如炉子、洗衣机等,孩子的好奇心不能被扼杀了。既然准许孩子去接触,甚至是使用,就要想到会被弄坏的可能。我为了培养孩子的动手能力,还专门给他买了一个工具箱,里面有锤头、钳子和可以更换不同接头的螺丝刀,他很喜欢,很多时候我们也要用的。 孩子弄坏了东西,对于家长是个损失,对于孩子是个教训,更是一次学习和认知的过程,下次再遇到类似的问题孩子就会知道如何处理了,这在他今后成长的道路上会比他人胜过一筹,提升自信心。 孩子弄坏了东西,我们不能一味地批评,而是要找出原因,想出解决的办法;不是从此就禁止孩子不许摸弄东西,而是要让孩子从中吸取教训,避免今后再犯同样的错误。

ihqgfqt

只要勇于承认错误就是好事啊,不能总谎言遮掩,你也要和你老公沟通一下

淼儿227

这个不用质疑一定要让孩子主动承认,你可以事先跟孩子爸爸沟通一下,孩子承认错误不要严厉批评。