志泽ㄎdj396

孩子现在经常眨眼睛是不是玩电脑累的呀?

我家孩子玩手机电脑上瘾了,整天就知道玩手机电脑,最近我发现孩子经常眨眼睛,是不是玩得太久,眼睛太疲劳了呀?

cheeryou

当然是了。尤其是看手机,尤其是玩手游,屏幕又小,注意力有集中,更是费眼。 趁孩子小赶紧控制吧,否则老了可咋办?新闻报到中,已经提到玩手机游戏造成视网膜脱落的案例(16岁的小高是一名高一学生,平时在学习结束了后,就宅在家里拿着手机玩游戏,除了学习吃饭之外,其他时间都一直在玩。由于学习成绩不错,孩子也表现挺乖,父母也没有在意小高长时间玩手机的事。 最近有个周末,小高从晚上9点到第二天早上一直在玩手游,在7点时,突然发觉眼前出现闪光,而且总觉得眼内有“飞蚊”的黑影,怎么也摆脱不掉。 小高赶紧让妈妈带他去医院,在当地最好的一家眼科医院,专家医生一看,小高的视网膜脱落了。“还好来得及时!”,医生说,小高的情况还能够通过手术挽救,不至于致盲,如果没有重视,来得迟,就算做了手术,也很难保住视力。) 你去网上搜“玩游戏 视网膜脱落”,你看看有多少条。 赶紧的吧。

淼儿227

有可能跟这个有关系呢,我外甥就因为看电视眼睛经常频繁眨眼,医生建议少看电视,现在这个毛病没有了呢