YOYO妈妈

宝宝肚子有点硬正常吗?

宝宝肚子摸上去不是很软,有点硬硬的感觉,这是正常的吗?

淘气靓妈

如果宝宝拉过便便,并且是在吃过东西一小时后,你轻轻按肚肚,肚肚是硬的,表示腹部胀气,消化不良了。
如果宝宝暂时未出现胃口变差,吃东西哭闹的情况,你可以坚持每天在他腹部做顺时针按摩促进排气;如果已出现上述症状,可口服一点培菲康或合生元之类的益生菌调理一下;症状严重,可服一点健儿消解液。

提问者对回答的评语:谢谢~!祝宝宝健康成长!

tongbb

不是很正常,可能肠胃有问题,消化不良,该去看医生,我们家有段时间也这样,吃了药,隔几天就给奶里面加健胃消食片,每次半片的吃,最好问问医生

小猫妈咪

是消化不良引起的便秘吧,我家宝宝前几天就是这样,胃口也不太好,后来喂了她助消化的(鸡胃皮,洗净晾干撵碎给她吃),后来大便解出来,肚子就软了.

Jiahonger

宝宝会不会肚子痛呢,有没有大便.冲小儿七星茶给宝宝喝下吧.

eryu801

只要不哭不闹就没事