as1387950

吃米汤

我想知道一下两个月的宝宝能吃米汤吗,一天能吃多少呀,还有米汤是否是凉性的呀.

snoopyqq

我看很多地方都说四个月之前最好还是不要吃碳水化合物,碳水化合物就是淀粉啊,糖类啊,比如平时吃的蔗糖,还有葡萄糖,甚至纤维素也是.说是宝宝虽然可以吃,但是吸收不了多少的,而且影响消化.最好四个月以后再吃.
如果是母乳也不用加这些呀!加点果汁就可以了啊

然*然*妈妈

少吃一点没什么问题吧,注意观察宝宝的大便,如果消化的好是可以吃一点的,最好是小米汤.要稀一点的/

Jiahonger

米汤可以冲牛奶给宝宝喝,不过不要吃太多了,我家宝宝吃多了就太寒凉了.

忖忖

两个月的宝宝很淡的也不能的,因为宝宝没有很好的吞咽功能,两个月的宝宝一粒米都不要加,上面的汤可以冲奶,四个月的时候才可以添加辅食。

eryu801

太早了!4个月在吃吧!吃早了对胃没什么好处!孩子太小还消化不了!把孩子胃弄坏了就完了

wuxianqin0503

四个月的时候再添加吧,如果引起宝宝消化不良就麻烦了!

祝宝宝健康成长!

康宝宝妈咪

建议四个月和米汤比较好,米汤能调和肠胃,好吸收。

yinzibaobao

米汤不是凉性的,且营养好,可以吃少少,慢慢试着来.

wei-snow2002

最好不要吃,因为宝宝三个月之前他的消化系统还在完善阶段,要想添加辅食,最好在3个月之后,而且要添加好消化吸收的食物……

c煊煊

是不是稀饭上面的一层油啊。这个有点胃寒的吧,你放点糖。
不过,我女儿有吃的,但忘记是不是二个月的时候开始吃。

wangze

你是母乳还是奶粉呀.最好先不要吃,因为孩子太小了,等到四个月以后再说吧