依柔60mama

宝宝九个月便便每次都很干怎么办?

我家宝宝九个月大,每次两到三天排一次。每次都很干。每排一次宝宝哭

雪儿kitelee

九个月宝宝大便干,大都由于饮食结构不合理,或者平时饮水少,建议妈妈在辅食方面要注意多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果,如(香蕉润肠排便),蔬菜和水果也可做成蔬菜汁和水果汁给宝宝喝,平时要多给宝宝喝温开水,每天400ML左右,也可以添加奶伴侣、清火宝等,如果是母乳喂养的,妈妈的饮食也要做调整,少吃高蛋白高脂肪的食物,宜清淡饮食,忌辛辣食物.