jennie+宝宝

伊可新 维生素AD滴剂

这种鱼肝油听说只有药店才有售,那算药品类吗,宝宝服用好不好?

yanji

它是药.上面有写(国药准字).服用它时要听医生指导,不知道你家宝宝几个月了,如果1岁以内可以采纳:伊克新可与葡萄糖酸钙口服液一起服用,伊可新1次/天,1粒/次.口服液2次/天,1瓶/次.可预防早期钙缺乏引起的佝偻病.最好给孩子早些补钙,建议你去给孩子做一下微量元素,孩子8个月就可以做了.如果缺你在补,不要盲目的给孩子补哦!

wei-snow2002

伊可新维生素AD滴剂就是鱼肝油。

说明书上说不能与含有大量钙的产品同时服用,不等于不能与适量的钙同时服用。维生素AD是帮助钙吸收的,正是因为需要与适量的钙产品同时服用,它才会给你这么个提醒:不要过量。

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

川&川妈

吃一段时间就可以了.不要长期吃.

张子妈

一般宝宝满月后就要求添加鱼肝油(各地好象都是开的伊可新的).刚开始吃时每天半颗,如果宝宝的便便正常,那么就改为两天一颗.这是帮助钙的吸收的.不算药.至少要坚持吃到一岁以后,再根据当地日晒情况和宝宝自身状况定是否继续吃.一般去做儿保的时候医生也会告诉你的.

zsy7608

我家宝宝吃的是伊童欣,VA1800单位,VD600单位。是满月时给开了一个月的

lele061021

这个属于保健品类的.但是对孩子没有坏处,我家宝宝现在14个月了还依然每天服用.孩子现在正是发育期间,吸收任何营养都是很快,特别是宝宝的骨骼如果比其他宝宝大,例如我家宝宝脑袋就大些,那么他需要的养份就比其他孩子多,那么就需要继续服用,没有害处的.(除了药店外,宜婴房等专卖店也可购买)

小猪娃

批准文号是国药准字,并且有明显的OTC标志是药品,最好到医院咨询一下儿科医生不要盲目的给孩子补,过量会中毒的。

xinyimami

我家宝宝吃的也是伊可新的,不过没有每天吃,有时隔好久才吃一次(因为中间遇到拉肚子),不知有没有效果.