hongtao29v

宝宝四个多月了老爱把手往嘴里塞怎么办呀?

十月怀胎终于生了宝宝,宝宝长的白白胖胖的,但宝宝四个多月了老爱把手往嘴里塞怎么办呀?

雪儿kitelee

一岁内宝宝吃手是一种健康的自我安慰的方式.宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,以致产生暴躁、消沉的负面情绪.家长若能细心观察,就会发现当宝宝感到不安、烦躁、紧张时,吃手会镇静宝宝的情绪.有的宝宝在浅睡状态时,会用吮手指来寻求自我安慰而重新入睡.总之,吃手是宝宝成长过程中一种心理需求