funina

宝宝9个多月了为什么还是不停流口水

宝宝9个多月了,每天口水巾换8次都不够用,6个月时别人说因为长牙才会流,有些人又说这是把毒气流出来是好事。很担心这是不是因为体内差什么东东造成的。

小羽sky

宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会漫过大堤,流出口外。另外,不少宝宝喜欢将指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。

乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,从而刺激了牙龈上的神经,导致唾液腺反射性地分泌增加。

由于每个宝宝的成长发育情况不同,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,能逐渐有效地控制吞咽动作停止流口水。

虽说宝宝流口水是一种正常的生理现象,但由于唾液偏酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,在口腔内因有粘膜的保护,所以不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以,对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等。

提问者对回答的评语:谢谢,让我有所了解

yjhbbfnmj

吃猪尾巴可以去试试!这是我们这里的土办法!挺管用的,我家小孩用过.

yueyue070124

其实这没什么太大的关系,宝宝长牙齿都会这样,不要经常捏宝宝的嘴巴会好点.这个也是各个宝宝,我家宝宝就不流口水,长大点就好了,我有个朋友她儿子过周了还有点流呢,没关系的

美惠子

宝宝长牙齿都会这样,不要经常捏宝宝的脸会好点.