浚浚妈

如何让宝宝吃饭

我宝宝已经9个月了,不爱吃饭,该怎么办啊,只爱吃奶水,也不吃奶粉,好着急哦!

小羽sky

宝宝可能都有这个阶段,5.6个月的时候可能辅食吃的还挺多,突然一下子,就什么也不吃,只吃母乳了,这时的母乳又稀又少,已经没什么营养了,所以宝宝一下就瘦了下来。宝宝最佳断奶时间是10个月-12个月左右,所以现在你可以给宝宝断奶,断奶后他就会什么都吃了。
我家宝宝情况和你家一样,是10个月断的奶,断奶前根本一口奶粉也不喝,断奶后2天就喝了,直到现在3周半了,还天天喝。

提问者对回答的评语:谢谢

smilebaby960

9个月只吃奶水营养会不够的哦。在辅食上下功夫,我一般都是DIY的,从颜色、口感上去吸引宝宝。慢慢来,他会接受的。

yifeirui

不管他爱不爱,也就让他习惯呀,光吃奶粉营养跟不上的,变化着花样给宝宝添加辅食吧!

天宜妈妈

宝宝吃母乳时间太长了,养成习惯了。要在辅食上多动脑筋,做适合宝宝口味的东西。

lzw2007

我宝宝八个月的时候就断奶了,现在九个月一天要喝一千毫升的牛奶,早上一个蒸水蛋,中午和晚上还吃米饭,今天去体检,身高78.2CM,体重11KG,我想楼主的宝宝可能是老想着母乳才会那样子的,要不给他断奶好了.