pan思聪326

在孩子面前是不是得避免亲热呀?

前几天在家里跟老公亲热的时候被孩子发现了,但是特别的尴尬,宝宝还问我了,现在孩子大了,以后是不是避着点呀?

muyixixi

是的,宝宝小,什么都不懂,家长亲热时一定避开宝宝,以免影响宝宝的心理健康。

cheeryou

其实,不仅孩子现在知道,孩子还小的时候也是知道的,只是不会表达而已。甚至,在娘胎里也知道。 当今的孩子早熟是个大麻烦。你看小学生女生的胸部就发育了,男生的嘴唇就毛茸茸的了。这除了跟饮食(物质激素)有关,就是大人的言行和媒体(精神激素)的教唆。 为什么说是大麻烦,因为成长是有规律的,过早、过晚都不好。慢慢,孩子就没有天真烂漫的童年,成了一个个精于世故的小油条。这个社会不麻烦才怪。 媒体我们不好干预,但我们可以少看电视、电脑。(记得,那个媒体人周立波说过:他不让他的女儿看有人演的电视节目。有一定的道理。)。大人在孩子面前的行为是自己可以掌控的,比如少带孩子参加成人的聚会,因为有些大人的言行不懂得避开孩子。食物,也是可以控制的,不买不吃或少买少吃不就行了。 一定地逼着点儿。放心,孩子什么都会学会的,不用小时候教。