漫闾31x

儿子三岁了,老爱骂人,请问有什么办法改啊

儿子今年三岁了,最近不知道在哪学的脏话,老爱骂人,请问怎么办啊,除了打骂还有什么好的方法吗?

淼儿227

这个年龄的孩子正是学话的时候,孩子说脏话一部分原因是孩子所处的生活环境的影响。

荏性小钕子╯

三岁孩子骂人,肯定是你们大人平时骂人孩子学会了吧,这个时期的小孩子,模仿能力很强,大人说话肯定需要注意点,一不小心就会被孩子学到。

cheeryou

这都是跟大人学的。 我就曾见到这样一个场景,一个奶奶带着孙子,说骂你爷爷“caoninai”,孩子就骂。 所以,孩子的骂人都是跟大人学的。周围的,他所能接触的大人,都可能是他的老师。有时,大人无意间的牢骚,也会成为孩子模仿的机会。 其实,孩子是在学说话,他并不一定理解那些骂人的话的真正意思。他只是觉得好玩;他只是在模仿。 至于解决的方法,打骂不是最好的。为给你的方法是: 1. 少让孩子接触爱说脏话的大人; 2. 在孩子说脏话时,告诉孩子那样说不好,再说可就要惩罚了; 3. 惩罚的方式,①以不搭理他为最佳,你试试,半天不搭理他,他会发毛的,他会乖乖地告诉你:我不骂人了;注意:是他身边所有的大人都不理他;②再一个惩罚方式,就是限制他玩,说了脏话,大人就不带他玩,时间要足够长,比如半天;③限制他自由,这比较残酷,让他坐在一个小凳上,15分钟,或20分钟 ,不让离开凳子,离开就重新计时。 得有狠心。 您试试。