剑402徔yde

11个月可以吃辅食的宝宝可以考虑断奶吗?

我家宝宝7月2号就11个月了,婆婆说孩子粥、烂的面条、炖的鸡蛋之类的辅食一顿也能吃个大半碗了可以考虑断奶了,但是我又舍不得呀,宝妈们也是会舍不得吗?

ihqgfqt

宝宝一岁之内还是以喝奶为主的,等宝宝一岁之后可以给宝宝喝配方奶粉到3岁啊,要正常给宝宝吃饭啊

卡一一卡

可以断奶了,不过现在大夏天的断奶不太合适,容易生病,最好是到了秋天凉快点再断

烊烊宝妈

为什么所有老人都觉得粥、苗条、米饭、鸡蛋的量吃够就不用给宝宝吃奶了呢?任何成年人的食物都只是让宝宝有饱腹感,而营养远远达不到母乳和奶粉。母乳和奶粉里有丰富的营养物质,以满足宝宝的生长发育,而单一的辅食即使宝宝吃再多,营养上也远远达不到奶粉或者母乳的十分之一