思娴jing⊙s08

我家宝贝老是爱打人,怎么办啊?

我家宝贝现在快满两岁半了,最近这段时间我发现宝宝老是爱打人,和小朋友玩不了一会儿,就把人家打哭了,那么这该怎么办啊?

淼儿227

孩子爱打人,做家长的责任很大呢!不过这么小的孩子他们也许并不知道自己是在打人,我们家长要正确的引导。

cheeryou

这都是惯的。肯定不是最近才开始的。不过孩子还小,还好转变。 孩子成长中有四个关键点:一周左右、三周左右、七周左右、十三岁左右。 您家孩子正是处于三周左右,要建立规矩的时段。什么是可以的,什么是不可以的。要让孩子明白。建立规矩要父亲参与。妈妈参与的效果不好。当然,根据家庭情况,妈妈扮黑脸也没有什么不可以。 至于您孩子的动手打人,是要好好当回事纠正的。最好最快的方法。就是“以其人之道还治其人之身”,动手打他,让他感受被打的滋味。体会几次,就记住了。 不给别人带来麻烦,更不侵犯别人的利益,是一个人做人的底线。 要有狠心。