张喵喵a

宝宝易惊、呕心、反复腹胀、拒奶,是什么原因?

我家宝宝3个月23天了,现在体重3.7公斤、身高55厘米,早产34周生的(2.8公斤)症状有易惊、呕心、反复腹胀、拒奶(奶量80一天6顿、深度水解牛奶喂养)这种情况是什么原因呢?请指导

飘飘一粒尘埃

早产儿肠道内乳糖酶活性只有足月儿的30%左右,对乳糖的消化能力比较差,容易出现乳糖不耐受的情况。而且现在很多深度水解奶粉也是含有乳糖的,所以并不能缓解乳糖不耐受的问题。建议可以给宝宝加服一些乳糖酶滴剂,查看病情是否有缓解

提问者对回答的评语:感谢