bin青烟66p

孩子写作业总是拖拖拉拉,马马虎虎的,怎么办?

大宝上小学三年级了,每次写作业不是拖拖拉拉,就是马马虎虎的写完,心思总没有放在学习上,怎么改变他呢?

cheeryou

这个问题好像回答过了。 规定放学回家第一件事是写作业,那就按规定时间,按质按量完成,到时完不成,收起,安排他到客厅或餐厅一角落坐着,除了书,什么东西也不让拿,也不让动三十分钟以上,饭前不够,饭后补上。30分钟结束,接着写作业,限制时间按质量完成。完不成,依旧按照刚才的处罚进行。 你试试,孩子们是最怕限制玩和动(自由)的。

淼儿227

孩子在写作业的时候,我也要陪着孩子在看书,这样言传身教是比较有效果的呢,宝妈可以试试。