hw860825

宝宝不爱吃辅食怎么办?

我奶水不充足,我的宝宝快40天了,他只要吃人奶,奶粉怎么喂他都不爱喝,一放到他嘴边他就知道了,一个劲的哭就是不要喝。做的稀稀的甜米糊也不要吃,请问我该怎么办?快2个月的宝宝能喂点果汁吗?

seemy

40天的宝宝不宜添加辅食
跟宝宝转奶要有一个过程, 要慢慢地减, 减一顿人奶, 要让宝宝适应两天, 再慢慢地减, 这样宝宝地肠胃就会适应, 口味也会慢慢适应
如果宝宝秘便的话, 少量的果汁是可以.

提问者对回答的评语:谢谢

昊昊mama

可以尝试在宝宝迷迷糊糊快要睡着时喂奶粉;
或者你可以将母乳用吸奶器挤出放到奶瓶里给宝宝喝,让他先习惯用奶瓶,以后再将母乳替换成奶粉。可能宝宝不是不爱喝奶粉,只是不习惯用奶瓶喝

米糊之类的副食要到四个月以后再喂,现在你宝宝还小,不消化的