lq8059

宝宝六个月了,粑粑干,是怎么回事?

宝宝最近粑粑比较干,主要吃的食物是奶粉,每天一个鸡蛋黄,一碗大米粥+肉松+菠菜泥,半个香蕉,少许苹果泥。是不是由于食物搭配造成的粑干呀?

xiaolinmon

答: 平时多吃些蔬菜、水果。或用右手掌心自小儿右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次, 以达到蠕肠通便之作用。让孩子的饮食结构保持平衡。改善饮食习惯:三餐应定时,纠正孩子偏食习惯,鼓励孩子多吃蔬菜、水果(如香蕉、蜂蜜、桃等),增加谷类食物和纤维素,忌过多高脂高蛋白质的食物,多饮水及适当的运动;对于牛乳喂养儿所致便秘,可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天2-3包。
2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
4)人工喂养的宝宝要在两次喂奶之间喂点温开水,便秘出现后也可以适当把奶粉调稀点。其他的一些食物也要注意以易消化的为主,多吃点蔬菜和水果,可以促进肠道蠕动。  许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网祝你宝宝早日康复

提问者对回答的评语:知道了,谢谢大家哦!

走过去

食物搭配没问题,怎么不喝水呀?喝水同样重要,缺水最易导致大便干燥.

xinranran

水很重要,鸡蛋黄可以先停停.可以吃些,可以吃面片放一滴香油,不要着急呀.