张喵喵a

宝宝出生时开始腹泻,半个月时住院诊断为乳糖不耐受

宝宝现在3个月,出生时开始腹泻,半个月时住院诊断为乳糖不耐受,出院后无乳糖奶粉过渡一段时间后开始纯母乳喂养,没几天又开始腹泻,然后开始用乳糖酶滴剂,用后一周开始虽有好转,但是现在已经使用一个半月了每天都稳定在十多次,用无乳糖奶粉过渡一下可以吗

带着小号去逛街

次数不是关键,家长要观察大便的性状是否改善,宝宝的生长发育指标是否达标。如果都正常建议按照现有方式继续喂养一段时间,等到宝宝再长大一些,差不多吃辅食了,消化功能发育完善了乳糖酶滴剂再逐步停用。无乳糖配方奶粉可能会影响钙质吸收,如果能够坚持母乳喂养还是最好母乳喂养

提问者对回答的评语:感谢

青亲ma

这个情况可以给宝宝吃点益生菌或者是无乳糖粉也可以。多注意宝宝的精神状态。一般等宝宝大一点就好了。

新建园

这个情况治疗为辅啊。预防为主啊,最好在吃奶粉上还是要多咨询下医生的建议啊,再有去医院多咨询下啊。

紫兰天依2

你好,宝宝这种情况,建议你还是咨询一下医生吧,可以先给宝宝暂时吃腹泻的奶粉。