动力员辶232

四个月的孩子,需要每天都喂水吗?

我闺女现在快四个月了,之前婆婆每天都用小勺喂孩子喝一点点水,我觉得没有必要喂水,因为我是母乳喂养的,母乳中本身就有水分,但是现在快四个月了,需要给孩子每天喂水吗?

荏性小钕子╯

如果你是母乳喂养,那母乳里面80%都是水份,也不用每天给孩子喝水,但是现在天气那么炎热,即使喝点水也没有坏处吧,还可以补充身体里面的水份。

宣晴两宝妈咪

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半,在两顿奶之间喂水:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

烊烊宝妈

因为天气比较炎热,母乳喂养的宝宝虽然说半岁以内不需要额外补些水,但是乳母有时候也会上火,也比较容易让宝宝上火。所以每天吃完奶给宝宝喂几口水,也可以给宝宝漱漱口,帮助宝宝口腔保持健康。喝一点点水是没有问题的,但是有可能会导致宝宝奶量减少