儿科专家

宝宝七个半月可以吃黑芝麻糊吗?

宝宝七个半月了,前两天姥姥在超市给她买了一袋当场炒制的黑芝麻糊,在给宝宝吃的粥里加了一些,说给宝宝吃有营养,我想问一下,她现在吃这些东西可以吗?真的是有营养吗?

竹雨

我的宝宝也是七个月大了,在他五个多月的时候就给芝麻糊给他吃了,他很喜欢吃哦,不过我们是自己用搅拌机磨的,可以保证卫生嘛,小孩子不可随便吃外面的熟食啊,而且量要少,吃一点就可以了,芝麻毕竟是难消化的东西。
附:芝麻的作用
芝麻的营养成分十分丰富,据测定:100克芝麻中含脂肪62.7克、蛋白质21.9克、钙564毫克、磷318毫克、铁50毫克。此外,还含有维生素B1和丰富的维生素E,这些都是人体所必需的营养物质。
芝麻油中还含有大量的亚油酸、棕榈酸、花生酸等不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸和卵磷酸都能溶解凝固在血管壁上的胆固醇。维生素E还可阻止体内产生过氧化脂质,从而维持含不饱和脂肪酸比较集中的细胞膜的完整和正常功能。也可防止体内的其它成分受到脂质过氧化物的伤害,还可减少体内脂质的积累,起到延缓衰老的作用。
芝麻酱营养价值极高。中老年人如经常吃芝麻及其制品如芝麻油、芝麻酱、芝麻糊等,可防止动脉硬化,延缓机体衰老,提高视力。芝麻还有药用价值。祖国医学认为,芝麻有通血脉、润肌肤、补肾益气、助脾长肌、润肠通便等功能。凡体虚身弱、产后少乳、大便秘结、脾虚、胃口不开、肝肾不足者,经常吃芝麻会收到良好的效果。芝麻中的卵磷脂不仅有润肤之功,还有预防脱发和过早出现白发之效。芝麻分黑白两种,食用以白芝麻为好,药用则以黑芝麻为好。

拉拉的妈妈

糊状的食品七个月大的宝宝可以食用了,但是少点,不要一次就喂许多,第二你要考虑下卫生情况,当场炒制在超市里卫生怎么样?建议:若宝宝喜欢吃这类的东西可以买些亨氏米粉给宝宝吃吃,口味很多的!

LEE

这一类的食物还是少吃为为好,不是太好消化

大boss

七个月的婴儿的肠胃还很娇嫩,最好不要吃店里现做的黑芝麻糊。因为那种芝麻糊里面有黄豆、玉米、山药、花生等不易消化的东西。

lirain

最好不要吃。孩子还小,肠胃有点消化不了。最好喂他米粉。可以和奶粉一起喝。推荐“贝因美”米粉。它香甜,宝宝会爱喝的。