fei6122a

产后不来月经,是不是就不会怀孕啊?

我生下宝宝快满两个月了,最近老公打算同房,可我担心会怀孕,朋友说不来月经,就不会怀孕,那么这是真的吗?

开心宝贝2008

你好!如果是母乳的话,产后没来月经也是会排卵的,所以也是会有怀孕的机率!同房时还是得做好避孕措施哦!

荏性小钕子╯

产后不来月经也一样会排卵,你那个朋友有没有读过书哦,谁说的不来月经就不会怀孕了,不要那么无知好吗?生完孩子两个月都没到,最好是不要过早同房,自己的身体最重要,同房是次要,等身体恢复好了再同房也一样,就算同房也要做好避孕措施,不然你就等着自己受罪吧,作为女人,自己不爱惜自己的身体,谁会管你那么多。

雪儿kitelee

月经复潮的时间有极大的变动性,可能在产后第2-18个月内的任何时候恢复,平均为6-8个月,甚至有的新妈妈在哺乳期间月经一直不来潮。如果产后月经迟迟不来,就因此在避孕问题上放松了警惕,认为月经没来,性生活就无需特别去避孕,那就大错特错了.实际上,产后月经复潮前,已恢复排卵功能,不避孕很可能马上再次怀孕

乐乐宝521

及时不来月经也是会怀孕的,同房最好还是做好避孕措施,及时不来月经也是会怀孕的,还是注意避孕比较好