dazhong0820

孩子一天能吃几种水果

宝宝一天最多能吃几种水果啊?是越多越好吗?我现在每天保证给宝宝吃苹果,还可以吃点什么呢?

wsbgg

孩子一天最多吃2-3种水果,吃得太多孩子会不吃奶,香蕉,小西红柿等水果都可以吃,每天还可以换花样吃,一定要注意营养均衡.

亚亚快乐

香蕉也可以啊,不是越多越好,要充分考虑宝宝的胃口,以少到多,不能盲目,我家宝宝也吃橘子,山楂之类的,

baobei33

2种到3种吧,最好不要给太多,水果吃多了影响宝宝胃口,而且也根本吸收不了,给宝宝吃水果一定不要吃嫁接的水果,要吃应季的。

babycheng2005

您好!
水果的选择:生的削皮的苹果,可用汤匙刮成细块磨碎给婴儿吃或煮成不加糖的苹果酱,去心、削皮、切成小块的梨或水蜜桃、香瓜等水果。还可以吃其他的水果,但须小心。较大婴儿喜欢葡萄,但是要切半去籽以免硬到。也有些莓类的子会有危险,有的水果太早吃会引起皮肤过敏。柳丁、柑、橘、柠檬之类,容易引起过敏反应,所以婴儿不到一周岁最好不吃。水果罐头过度加工,没有新鲜水果营养。若是水果取得不易,您可以让他吃水果制成的果汁,至于葡萄干、枣子干、酸梅干、柿子干等晒晾的水果必须限制量,因为这些食物虽很营养但糖分高,而容易粘牙,小孩吃了会蛀牙。 水果不宜过多一天1到2种水果即可