xueyan16800

宝宝舌头白

我宝宝80天了.怎么舌头一直发白.是什么原因?

man888

舌头白白的是上火了,而且有点消化不好,肠胃积热。没不良反应就不用先吃药.

如果食欲不好可以吃几粒小儿化食丹,小儿七珍丹等
用一块纱布用开水烫过后给他擦舌头,如果舌苔太重的话,用纱布昝淡淡的盐水擦舌头,效果也很好的。一天给擦一两次,坚持两三天就好了。
喝奶后最好再让他喝点水.

提问者对回答的评语:OK

ANAN1123

有可能是上火了,多喝水。平时喝完奶后用棉签沾水给宝宝清洁一下口腔,慢慢的擦一擦,应该没什么事的。如果发现宝宝的舌头上有小裂口,就要考虑一下是不是鹅口疮,我家宝宝头些天也白,不过这些日子好了,喝水和清洁口腔很重要。祝宝宝健康快乐!!

xingfubaobeier

可能是宝宝热,有火,多给宝宝喝水就好了,

ykzh731023

那是宝宝经常吃奶所引起的,要是吃母乳的话那就不会那么明显。要是吃牛奶的话会更多。这样的话要经常跟 他清洗舌头。开水里面放一点点盐。用干净的纱布清洗。

bbzaa

不用紧张,舌头有层白白的,那是舌苔,说明你已经很久没给小宝宝清洁小舌头了.舌苔太厚了宝宝吃东西是没味道的,这会影响味觉和胃口,最好一两天就用纱布沾茶叶水擦拭,同时清洁口腔,这是医生教我的