ylliusha

婴儿用母乳喂养,还用喂水吗?

孩子一个半月大,前些天喂水还喝些,现在一喂他就用小舌头往外吐,一点也不喝,还哭、闹。请问还用喂水吗?

ziningbb

不知道你的宝宝是纯母乳喂养还是母乳和奶粉混合喂养,如果是纯母乳喂养只需要喂少量的水或果汁,宝宝要是不愿意喝也不用勉强,过一会再喂,慢慢宝宝就会喝了。如果是混合喂养在喂两次奶粉之间要喂一次水。

白天

母乳也是要喂水的,我家宝宝原来也是这样不肯喝水,后来就换方式喂,这次用奶瓶,下次用勺子,一次喂一点点多喂几次,式者喂果汁。

bbzaa

要的,水分是什么都代替不 了

xingfubaobeier

宝宝要是母乳的话肯定不喜欢喝水,但是宝宝要多喝水的,这样可以排出体内的毒素,习惯就好了,我家的宝宝也是一直到百天以后才肯喝,给宝宝喝温开水,如果宝宝不用奶瓶就用勺子问他,习惯就好了.

jinyanjorry

不用,因为母乳中含有的水分很多.如果是纯母乳喂养是不需要再另喂水.但宝宝添加辅食后就得喂宝宝喂水了.

huanleiruge

如果是纯母乳喂养就不用喂水的.但是四个月添加辅食以后就要给宝宝喂水了.