xkj0571

急急急急

我宝宝4个月20天,最近一个礼拜都是拉的绿色的大便而且有点干,像大人拉的一样.平时也没有跟他吃什么啊!一天吃一个苹果,中午吃的蒸鸡蛋(母乳喂养),宝宝不爱喝白开水,开水里也放的葡萄糖还是 不爱喝.也不知道怎么了,谢谢

ziningbb

母乳喂养的宝贝未添加辅食大便应该是黄色或金黄色,有时偏绿色都是正常的。大便次数较人工喂养的宝宝次数应该多。你的宝宝四个月了应该添加辅食了,绿色大便有可能和添加的辅食有关系。另外我觉得你的宝宝大便干和吃的东西有关,苹果本来就有收敛性,使大便干。不知道你宝宝吃的蒸鸡蛋是只蒸蛋黄还是蛋黄蛋清都蒸的全蛋。如果是全蛋的话建议你不要给宝宝吃了,因为四个月的宝宝消化系统还不健全,蛋白质不好消化和吸收,而且引起大便干。这时候的宝宝只吃蛋黄就可以了。至于宝宝不爱喝水也不用急,母乳喂养的宝宝本来就不用补充太多的水,如果光强迫宝宝喝水更容易引起宝宝反抗。顺其自然宝宝慢慢就喝了。但千万不要加葡萄糖了,宝宝很聪明,喝过甜的水就再也不愿意喝白开水了,其实最好的饮料就是白开水。我的宝宝一开始也不愿意喝水,也试过加葡萄糖但都没用,后来也慢慢喝上了。我的宝宝快两岁了,现在一直喝白开水。再有宝宝大便干可以给宝宝吃香蕉,不过一定要熟透但不能发黑的。用小勺弄成糊状喂给宝宝吃,宝宝特别喜欢。

xingfubaobeier

宝宝不爱喝水只是习惯问题,你可以经常给他喝,就喝白开水不要往水里放任何东西,如果用奶瓶不爱喝你可以用小勺喂他试试看,宝宝的便便是绿色有两种可能,一是吓到了,二是闪腰了,这两种可能是在没有给宝宝吃任何带有色素东西的基础上,