伊9840ogb

宝宝舌苔很厚问有什么好的方法解决么?

宝宝吃喝拉撒睡都很正常,可是舌苔很厚,请问有什么好的方法解决么?

烊烊宝妈

宝宝一般舌头是没有舌苔的,出现舌苔很厚的时候,可能是宝宝积食了,观察宝宝最近吃饭的饭量和大小便的次数。如果宝宝的舌苔厚的话,可以给宝宝吃一些益生菌和益生元调节一下宝宝的肠胃,因为宝宝积食的时候,比较容易引起内热,然后会出现感冒发烧等反应。

muyixixi

应该是宝宝吃奶沉淀在舌头上引起的,可以给宝宝多喝水,将奶水冲到胃里,缓解目前症状。