依玉季85ajz

儿子3岁4个月上幼儿园了 教什么他也不好好学,有什么好办法吗?

儿子3岁4个月上幼儿园了 教什么他也不好好学 给他买了好多智力玩具玩玩就给摔坏 反正他就是干什么也不深入 愁死我了 这样下去怎么行 各位妈妈有什么好办法吗?

cheeryou

三岁左右,又是成长的一个反叛期或称敏感期,接着是七八岁,十三四岁。 在敏感期,是孩子成长过程中的一个飞跃。好像是变了个人似的。这个时候正是需要大人关注的时候,而不是把大人的想法强加给孩子。 比如,您说: “教什么他也不好好学”。这时候,往往是大人强求孩子去学,而不是孩子主动去学的。我常说,教育孩子,就如拉一头牛,靠使劲扯是不行的,要拿一把草,把牛引过来。您也没有说,您是教孩子什么,无论教什么,得讲究方法,让孩子感兴趣。这就需要大人成长。问问孩子为什么教他他不好好学?办法总比问题多。 “给他买了好多智力玩具,玩玩就给摔坏”。其实好多智力玩具,并不能开发孩子的智力,都是商家的噱头,和家长的无知。甚至只能增加孩子的虚荣心和浮躁心。玩具的选择,我倾向于让孩子自己动手的,特别简单的玩具。 比如雪花积木,就一种样式,但通过想象可拼出无数种图案,注意,最好不要让孩子按照商家提供的图示去拼,让孩子自由想象就很好。 还有如多米诺骨牌,也很好,就是那么多木块,让孩子自由现象去吧。 至于,孩子摔玩具,不用怕,只是少买就好。玩具一定不要太多,太多了,增长孩子的物欲和虚荣心。并且不利于孩子注意力集中。一段时间就是玩一种玩具。孩子跟大人一样,少了就会珍惜,多了就不珍惜了。 “干什么也不深入”。跟您给孩子买的玩具多是有关的。如果是一种,他会津津有味地玩出很多种花样的。 用心陪孩子成长吧。陪孩子一起玩。甚至,我都建议那些孩子玩游戏上瘾的孩子的家长,也去往往游戏,至少知道孩子为什么上瘾,也有了跟孩子聊天的话题。发愁没用,应该高兴才是:孩子成长了,我又有学习的机会了;孩子又有新问题了,我又有去学习解决的机会了。 陪孩子长大是一种幸福。现在,我孩子大学毕业了,不用我们陪伴了。想陪伴也没有机会了。

小梅p39

我给你个建议吧。现在的孩子都喜欢看动画片。让他看巧虎!你可以给他下载巧虎!巧虎是教育小孩子的!如果爸爸妈妈都有时间可以陪着孩子一起看这样他学的更多!

青亲ma

有的孩子就比较爱玩,然后成熟也会比较迟,个人还是觉得顺其自然吧,宝宝一般都会有一个过渡期。等过了这一段时间就好了,不要强迫孩子

秋炜

亲:你好!这么小的宝宝要求他学什么呀?本来小孩子就是要玩的,这么小就强迫宝宝学习,只会导致宝宝异常反感,甚至会造成一辈子都排斥学习的。顺其自然,小孩子玩是天性,千万不要抹杀宝宝的玩耍时间。小孩子在玩耍中也照样能学到很多东西的。学东西并不是一定要按照大人的想法去学的。

Coffee芽芽

这个年龄的宝宝去幼儿园主要不是学东西的,是培养自理能力和好的习惯的。
而且这么小的宝宝注意力不集中是正常现象。