susong11

宝宝食欲不振.不拉大便..

平时宝宝每次都要吃180毫升的金装多美滋的奶..而且每天便便一次...每三个小时就要吃一次奶..从前4天开始每次都会剩下20毫升左右..两天前完全要隔5个多小时才会吃奶..前天我给他买了金箍棒可乳素吃给他..每天一包..而葡萄糖酸钙和鱼肝油是一天隔一天错开和吃..现在宝宝还大便也不拉了..宝宝现在3个月零10天..

xyxy888

婴幼儿食欲不振,首先是家长应积极寻找原因,对于有缺铁性贫血或缺锌的孩子,应在医生的指导下用药物治疗。进食应定时、定量,不要强迫孩子进食,要知道每个正常儿童食欲不尽相同,不能按家长的主观愿望规定小儿的食量,而且也并非吃得多就表明健康良好,相反食量过大可能造成单纯性肥胖。要创造愉快的进食环境。食物应讲究色、香、味、形,并且作到平衡膳食、合理营养。此外,要鼓励孩子多到户外活动,进行锻炼,根据孩子的年龄选择合适的运动方式,促进机体新陈代谢,增强体质,同时还能增进孩子的食欲。

小宇妈咪

3个多月的宝宝,3天之内大便就是正常的,不用担心。周岁内的婴儿肠胃较敏感。我是母乳喂养,但奶水较稀,3个多月时,医生建议混合喂养。当我加奶粉后,我的宝宝3天没有大便,几天后就慢慢适应了。换奶粉品牌时也是这样。但一定要注意宝宝的大便是否正常,是否有块状,或颜色是否正常,如果有块状物体,就说明宝宝消化不好了。宝宝补铁时大便会带点绿色也是正常的。

fjliujingjing

我家宝宝也遇到同样的问题,现在解决了。如果不尽快解决,以后会有痔疮。多吃甜的水果,像香蕉,鸭梨(去皮)蜂蜜(凉开水冲泡)鲜橙(搅碎或榨汁)等甜食,实在不行,宝宝哭闹时,先用开塞露解决一下。用我们医生的话说就是“急则治其标,缓则治其本”。

jrhch55988

我的宝贝都四个多月了,一次才喝120毫升左右的奶粉。从来没有一天不大便过,我只在晚上9点左右喂一次奶粉,白天尽量母乳喂养,3~4个小时就要喂一次。奶水是越吃越多的,而且是最有营养,最方便,最经济的。不要担心孩子吃不饱,老人常说:孩子只有撑出来的毛病。

greensky

你家宝宝现在可能是在攒肚子,不必担心,我儿子现在也在攒肚子,我儿子以前是每天2~3次稀便(以母乳为主的混合喂养),但从4个多月时开始3~5天才拉一次稠便,我特意给我妈妈打了电话,我妈说那是小宝宝在攒肚子,所以不必担心的哦!