luguoqingting315

我该怎样引导儿子听老师的话

我儿子是个特调皮的4岁半孩子,我俩也没惯他呀!除了我(因为我敢对他动手),他谁的话也不听!在幼儿园他也不知道怕老师,还敢和老师对着拳打脚踢,看着挺没教养的!为此我也伤透了脑筋。什么奖励法,罚坐法都用了!可他还是不知道害怕!真是晕胆大!我该咋办呢?他还特好动!除了看动画片时能坐之外!

小宇妈咪

1、查清原因、你是否真正与孩子沟通过?有没有问过孩子他为什么会打教师?问清楚孩子为什么谁的话也不听,他的兴趣,爱好和心里想法2、沟通的方式,与孩子谈话时要注意态度,语气,让孩子不是因为怕你回答问题3、从自身找原因:不要光找孩子的原因,体罚或物质奖励只是一时的。多花点时间陪孩子做一些小游戏,讲故事,做手工,培育孩子的耐力,多鼓励孩子5、如果孩子做错了,先冷静10分钟再找孩子,如果错误无法原谅,可以非常严厉的训孩子,但时间不要超过2分钟,事后要心平气的讲明原因。6、一定要在耐心,不要两天半的热度,可允许孩子犯错,改错,慢慢长大。想一想我们不也是这样长大的吗?7、尝试着换们思考一下。

提问者对回答的评语:谢谢!我会试着照你的方法做的! 我要给儿子足够的耐心才行! 多和他交流!

babycheng2005

您好!
孩子任性很多原因都是因为大人过于宠爱造成的.大人要坚守原则,小问题方面可以给宝宝让步,但原则问题无论什么情况下大人也不应让步,这样逐渐得宝宝就会明白什么是该做的什么是不该做的,使其任性行为走上有节制、受制约的轨道。这样,幼儿任性行为才有可能逐渐成为理智的正常的行动。
一、首先要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。

二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。

三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。