飞槐1106lyu

宝宝如果不缺钙还需要补钙吗?

我家宝宝6个月了,发育的挺好。去医院检查没有发现宝宝有缺钙的现象,那还需要补钙吗?有知道的吗?

大步走向前

不需要,过度补钙对身体也不好的

荏性小钕子╯

不缺钙为什么要补钙,盲目补钙对身体没有任何好处,别以为那些补钙产品吃太多对身体就好,六个月的孩子可以添加辅食了,刚开始可以给宝宝吃米粉,营养保持均衡,也可以白天带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,等添加辅食适应了以后,也可以给宝宝吃蛋黄,鸡蛋羹等食物。

qq83527522ci592

如果宝宝不缺钙,可以密切观察宝宝的生长发育情况,因为宝宝的这个年龄生长发育比较快,如果没有缺钙的情况,每天保持400毫克的钙摄入就可以了