yxmmama

宝宝的眼睛怎么啦?

宝宝三个月了,她的眼睛的上眼皮和下眼皮红红的,还有点肿,总是有黄黄的东东,但又不是眼屎,她们都说她是火气造成的.我用盐水洗过不行,用奶水洗过再用盐酸金素眼膏搽也没用,没办法啦!请问是怎么会事,怎么办?

yangfang-hs

看看是不是倒睫造成的。 当孩子眼睛不适时,家长一定要留意其是否有眼疾,以便及时送至医院进行诊治。
发红:眼睛的白眼球及眼皮发红,并伴有黄白色分泌物。这一症状最常见于麻疹初期和流行性感冒,风疹、红眼病和猩红热在发病过程中,也会有不同程度的红眼现象。
可以给宝宝吃些“养眼”食品
胡萝卜素可在体内转变成维生素A,含胡萝卜素丰富的食物有胡萝卜、蕃茄、各种绿色蔬菜,以及动物肝脏、奶油、全脂牛奶、蛋黄等。维生素B1可由日常所食用的糙米、面粉及各种豆类中摄取。维生素B2、B6的天然食物来源是动物的肝脏、牛奶、蛋黄、花生、菠菜等。至于维生素C,则从各种新鲜的蔬菜、水果中获得。

昕怡妈咪

是不是泪线堵了  去医院看看吧,用生理盐水洗是对的

SHAOHAN

如果是上火,就要多喝水哦

DYWEKAH

我的小孩当时也是,每天早晨都睁不开眼,后来多喂水,慢慢火下去就好了,不用太担心

yifeirui

我的建议还是去医院看看,眼睛可是重要的部位,马虎不得!

babycheng2005

宝宝眼睛分泌物如果是黄色的,建议您带宝宝去医院眼科检查,排除炎症,每天早上用柔软的布或纱布用温水将宝宝的眼屎清洗净。在喂养时注意给宝宝喂些温开水,如母乳喂养,母亲的饮食以清淡易消化为主。
不建议用盐水洗,宝宝的眼睛太脆弱了,小心适得其反.