nnxxzz2013

宝宝经常性积食,消化不良怎么办?

烊烊宝妈

宝宝因为身体各个器官发育并不完善,所以比较容易出现消化不良,积食的情况。建议宝宝除了正常的饮食习惯,给宝宝搭配益生菌和益生元,帮助宝宝肠道消化吸收,宝宝吃过饭半小时以后帮宝宝顺时针揉一揉肚子,也是有助于宝宝肠胃消化吸收的。积食容易引起宝宝的其他不适,需要引起重视

李云娟

一方面饮食调节,另一方面吃些小中药如小儿化食丸等调节。