qianyemeng

预防流感方面,选择接种哪一种疫苗比较好?

在预防流感方面,我发现有A群流感疫苗和A+C群流感疫苗,请问这两种疫苗哪一种更好?它们的区别是什么?

荏性小钕子╯

在免疫规划中规定,流脑A+C群疫苗是A群流脑疫苗的加强接种,在儿童3周岁和6周岁时接种,如果你的孩子已经大于3周岁,即使以前没有接种过A群流脑疫苗,那么也应该选择A+C群流脑疫苗接种,在接种过A +C群疫苗后,没有必要再接钟A群疫苗,实际上流感属于二类疫苗,孩子身体抵抗力不错,就算不接种二类疫苗也没有关系。