rice

宝宝始恶心、呕吐、没有食欲,怎么办?

我家宝宝现在7个半月大了,前几天得了小儿急诊,现在基本好了,,可是开始恶心、呕吐、没有食欲,怎么办呀?得小儿急诊时大夫说,嗓子发炎了,和这个有没有关系啊,还是吃退烧要吃的啊,我该怎么办?

yanghb

宝宝在生病期间,应尽量避免生冷或是冰冷的食物,例如冰凉的食品及饮料,以免这些食物对宝宝的口腔与呼吸道血管和黏膜过度刺激;同时,冰凉食品吃多了,孩子的肠胃道也容易受到刺激,造成食欲不佳的情形。另外当咳嗽有痰时,应减少甜食的摄取,因为糖会造成痰液的增加,使得咳嗽的症状更加明显。
而当感冒病毒侵犯到肠胃时,就要避免食用油腻的食物,以免腹泻症状加剧。而有的宝宝连喝配方奶都会拉肚子,此时建议您应先停止一、两次配方奶的喂食,以缓和此症状。
相信大部分的家长都能了解,充足的营养给予才能提供足够的抵抗力。但是往往感冒所引起的大部分的症状,都会使宝宝的食欲及食量降低,所以在饮食制作上要注意以下几个原则:
1.保持饮食清淡,避免刺激的调味再度刺激已发炎的呼吸道。
2.多补充水分,尤其是发烧时可以帮助降低体温,并补充流汗丧失的水分。
3.食物的温度则以常温为主,避免太冷或太热,以减少对呼吸道的刺激。
4.喂食方式则可采少量多餐为主。
5.当喉咙肿痛时,可改采流质或是半流质的食物,以减少固体食物在通过食道时的刺激。

昕怡妈咪

是不是发烧引起的诊子呀,我宝也起过就是按感昌治的