jifanrat

宝宝用力的咳嗽,而且拉绿色带有奶瓣的便便,怎么处理?

我家宝宝刚满四个月,前两天感冒打喷嚏、流鼻涕、鼻塞,第一天流的是清水状鼻涕,第二天情况有点好转就成粘稠黄色的了,但是睡觉的时候又开始咳嗽,咳的不多但是是扯着嗓子用力咳,咳的嗓子有点哑了,孩子小没敢用药,这两天拉绿色伴有奶瓣的便便,这种情况该怎么处理?

青亲ma

宝宝太小,如果有咳嗽的话,建议去医院看一下,不然的话很容易引起肺炎。平时的话可以给宝宝喂点水,然后多注意房间空气流通,保持房间空气湿度