施小颐

宝宝一天十几次,一直是奶瓣黄水粘液式的丝

宝宝三个月出生时3.5kg,现在7.1kg,40天之内是普通奶粉和母乳混合喂养,现在是纯母乳,偶尔有事加一次氨基酸奶粉,一直拉的很多,一天十几次,一直是奶瓣黄水粘液式的丝,有点酸臭,最近感觉奶瓣有点减少,中间我只吃绿叶菜,猪肉,鸡肉,馒头,小米饭,大便无减少,又改吃大米饭不吃含小麦的,也没明显减少,去医院查过敏源,孩子对牛奶和鸡蛋过敏,两个月了我一直没吃这两种东西,偶尔有点湿疹,老大小时候也是这样,那时医院让吃的思密达,也不管用,孩子直到100天大便才减少,今后饮食该注意什么

带着小号去逛街

三个月长了7.2斤目前看生长情况还挺好,不用过分担心。大便次数多只要不影响生长发育就问题不大,可以试试加乳糖酶滴剂和益生菌。偶尔有皮疹的话做一些保湿措施就可以了,不一定非要用药

提问者对回答的评语:谢

荏性小钕子╯

你家孩子对牛奶蛋白过敏,那你不要吃那些容易过敏的食物就行了,慢慢大点应该会好,平时也可以给孩子吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

秋炜

亲:你好!这都是二胎了,应该有经验了吧。首先宝宝偶尔拉奶瓣是不用大惊小怪的,因为宝宝消化系统发育尚未完善,偶尔的消化不良太正常了。最好是纯母乳喂养,如果吃奶粉会造成消化不良,导致大便酸臭。再次说明:湿疹是每个小宝宝一定会长的,即使吃了思密达也会长的,只能是随着宝宝长大,抵抗力增强了,湿疹自行消褪。如果湿疹不是特别严重,可以药膏都不用摸的。至于吃药只会害了孩子(是药三分毒)。既然对牛奶都过敏了,为什么还喂奶粉???至于妈妈喝牛奶,吃鸡蛋,根据我自己的经验,是不到会导致宝宝长湿疹的。一周岁以内的宝宝对鸡蛋牛奶都过敏的。那是因为牛奶分子大,鸡蛋蛋清导致过敏,经过妈妈消化吸收,对宝宝没有任何影响。不得不说,给你开药医生,医德有点不咋的。

文源妈妈

2017-07-11 10:10:03 山楂干50克,白萝卜一斤,大枣十个。薏苡仁红豆各二十克。渴了就喝。喝的时候趁热冲服红糖。 睡觉的时候注意比让肚子受凉。