浩嘉阳088v

宝宝72天,一直以来他就总是一放屁就带出粑粑来,是什么原因造成的?

我的宝宝72天,一直以来他就总是一放屁就带出粑粑来。月子里一天可能会拉到七八次,出了月子一天也就两三次大便。就是一使劲放屁就带出点来,他的屁也多,搞得我纸尿裤都用不了,尿布上几乎每块都带点粑粑。因为这样红屁股总是好不了,请问有什么办法吗?是什么原因造成的呢?

青亲ma

纯母乳喂养的宝宝都会这样子的。平时的话应该注意宝宝BB清洁,然后给宝宝使用护臀霜等等。

荏性小钕子╯

没有攒肚之前都是那样,等添加辅食以后就好了,注意给孩子肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

秋炜

亲:你好!小宝宝纯母乳喂养的话,就是这样的,一般是一直到宝宝满了六个月,添加了辅食后,大便才会慢慢成型,而且次数也会减少。这期间一定要做好屁屁的清洁,最好用温水给宝宝洗屁屁,因为湿纸巾有化学成分,容易刺激到宝宝的屁屁,造成红屁股。