小肥喵

宝宝一不如意就哭,该怎么办?

宝宝一不如意,就用哭,奥奥喊来抗议,我们怎么对待才是合理的呢?

艾草雪

首先你要跟宝宝好好的沟通一下他究竟是为什么而哭呢,后要叫她学会坚强处理自己的事情。

黄微家庭教育

不知道宝宝几岁了,正确的做法是,要事先明确规则,规则之内的,要给孩子自主权,规则之外的,要坚定。如果因为规则之外么有满足而苦恼,父母要告诉孩子:知道你委屈,知道你想哭一会,我就在哪里,你能看见我得地方,做自己的事情,如果你需要我可以叫我,现在你可以哭一会。对孩子的苦恼,不要妥协。

cheeryou

三岁看大七岁看老。 都是大人惯的。 人生不如意者十之八九。得让孩子慢慢明白。 那就让他吼,让他哭。哭个够,吼个够。吼完了,哭完了,你再跟他讲。如果还是吼,还是哭,就再等等。什么时候不吼了,不哭了,心平气和地跟您说话了,您再跟他说。 我孩子第一次发脾气时,我等他哭完了,甚至要求孩子还要笑着跟我说才行。只一次,他就不发脾气了。 教育孩子一定得有狠心、耐心、童心。尤其是狠心。 你舍不得教育,将来会有人替你教育的。