碧曼boy

婆婆让宝宝到处乱爬,这样会不会很脏呀?

我经常因为孩子跟婆婆吵架,最近孩子会爬了,婆婆就然他满地上乱爬,整的衣服特别的脏,是不是这样一点都不卫生呀?

荏性小钕子╯

小孩子会爬都是那样,但是爬行对孩子也有很多好处,可以锻炼孩子的平衡能力,你要是觉得太脏了,在家可以放爬行垫在地上给孩子玩,但是也起不了多大作用,因为会爬他会到处爬,大人干涉也没用,脏了洗衣服就行了,没必要为这个事情就跟老人吵架,那就是你理亏,不可能不让孩子不去地上吧,要爬就让他爬,以前我宝宝不爬,所以没有这个困扰。

超大叔

宝宝爬是正常的,可以把地能干净让宝宝爬,走路之前都是要爬的

虎子诺诺

爬是婴儿的又一个进步,如果地很脏,可以考虑买爬行垫,毕竟孩子不懂,病从口入……多注意为好

cheeryou

先讲两个故事吧。 有一妈妈,特别干净,天天为孩子的房间消毒,到孩子上幼儿园后,不久,因免疫力低下,不能适应而病亡。 日本一位医生写的书,我想了半天也没有想起书名。只记得,书中谈到。那位医生,通过研究,发现,日本人的花粉病之所以越来越多,就是因为这些年,日本人的疫苗接种做得太细致。以至于人们自身的免疫力被催眠所致。(我们发现,这些年,中国人的花粉病也开始越来越多,从春天戴口罩的人越来越多就能说明。一部分人戴口罩是花粉过敏。)书中还谈到一件事,就是那位医生到印尼爪哇岛去做调查研究,发现,有一条河沿岸的村子,疫苗接种做得不够到位,人们的卫生条件也很差。他们饮用水是那条河的水,洗衣服是在那条河里,洗澡是那条河里,甚至解大便也是在那条河里(他们蹲在河里解大便,不用手纸的,您不要恶心)。结果,那里的居民,乐观得很,除了得一种肠道寄生虫病,几乎没什么毛病。 说明,人的免疫力是上天赐予的,我们不得人为干扰太多。中国老祖宗讲的,“不干不净吃了没病”,不是没有道理的。 现代人真是太讲究卫生了。电视广告,也推波助澜。比如有某香皂的广告,告诉人们呵护孩子的皮肤,24小时杀灭“细菌”(其实,那广告并不严谨,广告想说的是微生物,它应该包括细菌、真菌、病毒等微生物,其实病毒是绝对不能被香皂杀死的)。稍有一点科学常识的人就会知道,人是离不开微生物的。我们皮肤上有很多的微生物和我们的皮肤共生,大多数微生物对人体是无害的,皮肤上还有一定数量的螨虫和我们共生,帮我们清理皮肤碎屑(当然过多会造成疾病,如酒糟鼻);口腔内有一定数量的微生物群落,也只有当它们与我们的口腔生态不平衡时,我们的口腔才会生病,平衡时会相安无事;我们的肠道内也有特定的微生物群落,帮助我们的消化。……所以不要谈到“细菌(微生物)”就害怕。 我曾经看到一位妈妈,一个未撕开小包装的饼干掉到了地上,孩子去捡,妈妈说,不要了,有细菌了。 最近,我又听说,有网络文章称,食品掉到地上3秒内(有的说5秒)细菌上不去,可以吃。真是逗得很。竟然有人信。 绕了这么大一个圈子,就是想告诉您,别跟婆婆吵架了,感激老人家吧。 一是老人家帮您看孩子,很辛苦;二是老人家懂得锻炼孩子的爬行的重要(四肢协调,小脑发达);三是孩子在爬行过程中会探索到更多的大自然的动植物,开发大脑;四是老人懂得孩子不能太干净。 孩子会爬了,一定不要绕过这个环节,直接学走。爬行对小脑发育非常重要。 不就是衣服会脏吗,脏了洗洗,孩子衣服脏点儿没事。比起孩子的成长(尤其是大脑的成长)就次要的多了。