乖乖女阳阳

怎么应对宝宝感冒发烧呢?

请教好如何更好的给宝宝退烧,怎么避免?

雪儿kitelee

宝宝感冒发烧如何应对家中有宝宝,常备退热药。要知道高热在婴幼儿常可造成惊厥,而惊厥可直接造成大脑缺氧损伤,所以控制好孩子的体温尽量减少高热的发生及持续时间是至关重要的。如果是平素身体素质好的、没有慢性疾患的孩子,在受凉后有喷嚏、流涕等症状,晚间体温突然升高,达38.5℃以上,推测多数是上感所致发热,暂时可不必急慌着赶往医院,先在家予退热药

儿科专家王振先

退热的方法很多,一般38.5度以下采用物理降温为主,多喝水,服一点一般感冒药。超过38.5要服退热药。