羊妈妈

宝宝是不是受到了惊吓

我的宝宝三个月了,晚上在怀里抱着玩得好好的忽然就大哭了起来,起初还以为哪不舒服了,可并没有发现什么异常,当天夜里吃完奶后就不肯睡觉,一直哭,我抱着睡着后放在床上不到半小时又醒了还是哭,后来再次睡着后,我发现她连着惊醒了五六次,没办法我压着她的小手开着灯睡这才安稳了。 我觉得很奇怪,没有什么响动吓到她,为什么会接二连三的惊醒,该怎么办呢?

zjcszjl

三个月的宝宝应该已经能分别光线了,可能你的宝宝在半夜没睡着时你就关了电灯,宝宝习惯了白天的光线,一下子对黑暗不太适应,建议在宝宝睡觉时开着灯,等
宝宝熟睡时再关灯。我家宝宝两个多月时也这样。

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮助

逗逗-陈煜

白天玩的太厉害或者没有休息好都会出现这样的情况,还有晚上睡觉前不要让宝贝太兴奋,这样也会导致宝贝夜里哭闹的!

浚浚妈

三个月的宝宝应该已经能分别光线了,可能你的宝宝不习惯半夜没有灯光,你可以开一盏小台灯让宝宝慢慢习惯,我的宝宝以前也是这样子的,开一下门也会受惊,手阵的老高,让他吃点珍珠末,压惊的。我的宝宝吃了现在没有这样子了,还有要睡前两个小时不要逗宝宝玩,会做梦的。

然*然*妈妈

楼上说的对,如果没有什么东西吓着宝宝就是没事的.现在的宝宝听觉很灵敏了.有点声音他就能听见了.有的声音他会害怕.如果真的是吓着了就吃点抱龙丸,看看宝宝的脸青吗.便便是绿色的吗?.如果不是就不用担心了.他有时候那里不舒服也哭的,有可能是肚子疼,我宝宝有时候就是.给他揉揉肚肚.严重就去看医生.