jing6

两月大的宝宝可以喂米汤和青菜汤吗

因为没有母乳的,一直都是奶粉,所以想加点营养,现在除了奶粉就是跟开水了,他都不见长。

as123mon

太早了,这两样东西你的宝宝都很难消化的,现在对他来说最好的就是奶了.吃奶粉也没有关系的,但是一定要给他吃饱了,只要吃饱了肯定会长的.这个时候你每次的奶量至少也要在120ML吧,我儿子那时也是吃奶粉长大.(因为我的奶水很少的)

提问者对回答的评语:谢谢!

zjcszjl

现在添辅食太早了,最早也要三个半月以后,一般是在4个月后才添加辅食的

xiaoyubaobao20070613

二个月加辅食还早些,一般是三个月后开始加点果汁,菜汁什么的,用水兑1:1好喂食.不知你用的什么牌子的奶粉,配方奶粉营养很全面的,不见长是体重没有增加吗?可以出生时\一个月时\二个月时的体重对比一下看增长情况.三个月前的小宝宝吃奶粉营养不会缺乏的.不知大便是否正常.

huanbao20070925

要满三个月后再加入辅食。如米汤 果汁等。

juzi2008

2个月的宝宝一般按需哺乳,24小时的哺乳量不少于8次,不必给宝宝添加其他食物或液体。
还有亲,记得两足月的时候宝宝该首次口服脊髓灰质炎三型混合疫苗了哦!

佳家妈妈

我的奶水不够,我家宝宝还没满月就开始吃蛋黄啊米汤啊水果了,好像也没什么不利影响。你可以试着少喂一点,每天二三十毫升,然后观察一下宝宝有没有什么与平常不同的表现,比如大便形状颜色异常,次数减少,身体不适。如果宝宝还是像平常一样吃喝拉撒,估计你就可以这样开始喂了。

逗逗-陈煜

不要太早添辅食,小孩子现在还是吃奶好!给宝贝吃饱了应该就没有问题了!

WAFFYES

你可以把米汤和奶粉一起冲沙,这样可以的~